首页/信息公开/部门动态
第四师公安局特警支队开展野外训练活动
发布时间:18年03月22日    信息来源:第四师党委政法委    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:赵智睿

2018年3月20日,第四师公安局特警支队长张永革同志带领54名特警奔赴六十四团开展野外训练活动。

当天早晨,瑞雪突降大地又盖上了一层厚厚的“棉被”,气温随之急剧下降。面对突变天气,血性的特警队员们毫不退缩,知难而进。在到达事先勘察过的地点后,迅速全副武装。野外地形战术训练等实战训练就此拉开了序幕。

张永革支队长以军事地理学知识结合所在位置的地形地貌进行战术理论讲解,从基础的战术动作,到小组战术队形的运动等,逐一为特警队员们进行了现场演示教学。特警队员们认真琢磨、深刻体会,受益匪浅。

以野外训练地形地物为依托,以指挥员口令为引导,特警队员们开展了野外战术实弹射击。随着指挥员一声令下,特警队员们快速跃进、低姿匍匐、搜索前进,在最短的时间内占领有利地形,构成火力点,根据地形地貌自行判断射击目标和射击距离,精确打击目标。

晚上,天公不作美,雪花飞舞、狂风怒吼呼啸不止,能见度不足五米,实训继续。

队员们顶着湿冷坚实的迈向下一个目的地。到达行军点后,队员身上的衣物都早已被雨雪浸湿却顾不上休息,迅速在短时间内搭建起宿营帐篷,保证全体队员在夜晚能得到良好的休息,继续完成任务。

6404CHZA7RT

队员们分工协作、各司其责,借助微弱的灯光,架杆、蒙布、固定、开渠,一气呵成风雪中矗立起一顶暖意融融的宿营帐篷。

第二天实训结束后,队员们纷纷表示此次实训收获颇多、受益匪浅,通过磨合进一步增近了彼此友谊,对发现的问题要好好总结,争取下一次取得更好的成绩。

这次训练是特警队员们第一次野外训练,检验了特警队员战术意识和战斗素养,强化了队员吃苦耐劳精神,磨砺了意志,为今后实战训练和完成职责使命打下了坚实基础。

相关新闻