兵团监狱系统开展2018年上半年警衔联审工作

发布时间:18年03月20日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:
【字体: 打印本页
作者:荀彪 伊龙 杨柳

“警衔是区分人民警察等级、表明人民警察身份的称号和标志,是国家给予人民警察的荣誉!”

3月18日,在兵团监狱管理局政治部警务处的统一组织下,“兵团监狱系统2018年上半年警衔联审工作”在兵团电视广播大学进行业务会办,来自全系统各单位的33名业务民警参加此项工作。

此次警衔联审采取南北疆交叉联审的形式,对各单位民警警衔晋升、取消、降级、延迟等情况进行综合审核,维护更新了警衔系统数据库,完成了2018年上半年警衔材料的汇总,整理、装订、归档工作。

为进一步提高警衔管理人员业务水平和工作能力,政治部警务处结合“大培训大练兵大比武”活动相关要求,组织开展警务管理岗位应知应会知识考试,通过考试进一步检验各单位业务人员对警衔管理工作相关政策、规定的掌握情况,明确警衔工作职责和重要性,为进一步做好全系统警务管理工作提供了保障。

通过联审会办,交叉互审,实际操作,相互查找问题,及时反馈意见,确保了各单位数据更新准确,材料准备齐全。也为业务人员提供了一个工作交流的平台,达到了相互取长补短的目的,实现了业务水平共同提高。