中央政法委机关党员干部一致表示衷心拥护习近平同志当选国家主席、中央军委主席

发布时间:18年03月18日 信息来源:中国长安网 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

  中央政法委机关党员干部一致表示

  衷心拥护习近平同志当选国家主席、中央军委主席

  中国长安网北京3月18日电 3月17日上午,十三届全国人大一次会议第五次全体会议全票选举习近平同志为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,并举行宪法宣誓。中央政法委机关全体党员干部一致表示,衷心拥护习近平同志当选国家主席、中央军委主席。

  中央政法委机关党员干部收听收看了大会选举和宪法宣誓仪式实况报道。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记以巨大的政治勇气、非凡的政治智慧和强烈的责任担当,团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。中国之所以创造出经济持续健康发展、社会大局持续稳定“两个奇迹”,中国成为世界上最安全的国家之一,最根本的在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这个核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导。习近平总书记具有高瞻远瞩的思想魅力、博古通今的文化魅力、亲和从容的人格魅力,具有博大的人民情怀、国家情怀、天下情怀,得到全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到国际社会的高度赞誉。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。大会选举习近平同志为国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿,是民心所向、众望所归。

  大家一致认为,这次宣誓仪式,是宪法宣誓制度施行以来,中华人民共和国主席首次在全国人民代表大会上举行宪法宣誓,具有特殊重要的意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。习近平主席的庄严宣誓,充分体现了尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法的高度政治自觉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪执政、依宪治国的坚强决心,充分体现了维护宪法权威、捍卫宪法尊严的鲜明态度,对于国家工作人员和广大人民群众增强宪法观念、弘扬宪法精神,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,必将产生重大而深远的影响。

  大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(完)