兵团党委政法委驻51团3连“访惠聚”工作队做好连队春耕春播工作

发布时间:18年03月17日 信息来源:兵团长安网 编辑:
【字体: 打印本页
作者:驻51团3连工作队

为认真落实团党委近期维稳和春耕春播工作部署,2018年3月17日工作队深入田间地头,调查了解实际情况后,何明明队长主持召开连工作部署会,提出工作具体要求。

一是坚持不懈做好维稳工作。坚定坚决落实兵、师、团各项维稳工作部署要求。必须严格按照“369”限时工作法,确保辖区安全稳定,人民安居乐业。

二是督促落实春耕春播生产工作。组织群众对灌溉水渠进行清淤、加固及垃圾清理工作。提前做好春灌区域规划,确保春灌水不流失、不浪费及时有效灌溉。目前春灌时间紧、任务重,水量珍贵,做好灌溉规划至关重要,提前解决可能出现的任何问题,协力确保及时完成春灌工作。

三是要针对部分家庭存在劳动力不足的问题。工作队和连队干部要进一步了解情况,迅速找出应对措施,动员其家庭亲属帮助做好近期春灌工作,若其亲属无劳动力或劳动力不足,连队干部要亲自帮助开展帮扶工作,工作队全力协助,坚决不能耽误农事,不能让一块地荒废。

何明明查看春灌水渠疏通情况

何明明查看春灌水渠疏通情况

何明明查看农田春灌情况

何明明查看农田春灌情况