首页/信息公开/部门动态
第七师检察分院组织全体干警学习座谈《中华人民共和国宪法修正案》
发布时间:18年03月16日    信息来源:第七师党委政法委    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:第七师检察分院 张学伟

在十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》(以下简称宪法修正案)的第二天,第七师检察分院党组即组织召开全院干警大会,围绕学习宪法修正案全文,开展集体学习座谈。

座谈会由检察分院党组书记、检察长任德军主持。会议首先学习了宪法修正案全文,继而展开了热烈讨论,干警纷纷表示:宪法修正案高票通过,完全表达了人民的意愿,顺应党和国家事业的发展需要;经此修改,将以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义;身为检察工作人员,坚决拥护并严格执行宪法修正案,并以本次宪法修改为契机,一如既往地正确把握检察机关的宪法定位,履行宪法赋予的法律监督职能, 促进严格执法和公正司法,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移做宪法和法律的信仰者、实践者、维护者。

任德军检察长讲话指出,检察机关的政治属性决定了检察机关政治站位要高,拥护宪法修正案是检察机关基本的政治立场,检察干警要牢固树立“四个意识”,确保宪法修正案得到坚决拥护和支持;宪法修正案表决通过,是大势所趋、发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,全体干警要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要组织开展宪法专题学习活动,重温宪法的制定和修改历程,反复研读宪法修正案内容,并结合深化监察体制改革试点工作实际,做好系列衔接工作,更加有效履行好各项法律监督职能,不断开创七师检察工作新局面。

 

相关新闻