杨光秋同志赴四师调研指导工作

发布时间:18年03月16日 信息来源:第四师党委政法委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:陈源

2018年3月中旬,兵团党委政法委副书记、兵团公安局党委书记、局长杨光秋同志来赴第四师61、62、63、67团等地开展基层调研工作,第四师可克达拉市党委常委、副师长、政法委书记薛利,师市公安局局长韩强及有关领导陪同。

期间,杨光秋局长先后来到小麻扎边防派出所、红卡子边境便民警务站、62团等9个边境基层单位,看望慰问奋战在基层一线的执勤民警、武警官兵、民兵,实地查看边境管控工作开展情况,就聚焦总目标、落实自治区、兵团党委反恐维稳决策部署,扎实做好边境管控各项工作提出具体要求。

在小麻扎边防派出所(驻61团),杨光秋局长查看了派出所办公、生活场所,听取边境视频监控运行情况。

在红卡子边境便民警务站,杨光秋局长与民兵亲切交谈,了解日常工作、生活状况、工资待遇等情况,并前往红歌《毛主席的战士最听党的话》的诞生地阿拉马力边防连,参观了连史馆,了解边防战士忠诚履职、固边守土的光荣传统。

在63团乔老克炮台边防哨所,杨光秋局长亲切慰问了常年驻守边境一线的民兵夫妻,对他们长期驻守边防、保境守土所作出的贡献给予充分肯定。

在63团幸福路便民警务站,杨光秋局长查看了基层一线装备设施和警务运行情况,鼓励警务站民(辅)警坚守岗位,忠诚履行维稳戍边职责使命,严格落实各项维稳措施。

在67团执勤工作站和捷仁布拉克边防派出所,杨光秋局长查看了边境管控措施落实情况,并与团场领导座谈了解情况,就加强边控有关重点工作提出建议。同时,实地参观了派出所食堂、活动室、民警宿舍、解压室等场所。

调研后,杨光秋局长要求,师市公安机关和一线执勤力量要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,聚焦总目标,努力发挥兵团特殊作用,持续深入做好边境管控各项工作,充分发挥尖刀、铁拳作用,实现“三零”“三不出”目标,为新疆、兵团社会大局稳定作出积极贡献。