首页/政法建设/三大建设/法治建设
学两会 议宪法 奋进新时代
发布时间:18年03月15日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:杨文礼、韩冠军、杨时梅等

连日来,全国两会和宪法修正案成为兵团监狱民警的关注焦点。大家纷纷通过广播、电视、报纸等多种形式关注两会盛况、了解两会动态、热议宪法修正案。大家一致认为,宪法修改是国家政治生活的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。

民警热议宪法修正案

民警 陈永年:十九大报告中提到“党是领导一切的”。这次将充实到宪法总纲第一条第二款:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”中国共产党是社会主义中国坚强的领导核心。宪法将坚持党的力量高从具体制度层面上升到国家根本制度层面,使党的领导更有法治保障。在思想上政治上行动上我自觉与党中央保持高度一致,听党话,跟党走,做好本职工作,为新疆社会稳定和长期久安贡献自己的力量。

民警 王汉刚:作为一名监狱人民警察坚决拥护宪法修订,随着宪法部分内容的修改和实施,标志着我国特色社会主义法治体系将日益完善,社会主义法治国家建设将顺利推进。宪法也将凝聚起民族复兴的伟力,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实有力的法治保障。

 

民警 杨萍萍:习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。这一重大决定,将党的指导思想上升到国家发展的指导思想,充分体现了新思想的历史意义。作为一名基层民警,通过学习,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,以实实在在的工作成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

长安剑刊用兵团监狱民警杨文礼文章

新疆生产建设兵团第一师塔门监狱一监区科员 杨文礼:远在边疆政法工作一线,一样能切实感受到修宪带给人们的热血激荡!修宪让大家感受到振奋和力量,从国家根本大法的层面上进一步指导规范工作,落实到每个人身上,就是方向更清晰、目标更明确、责任更重大!尤其是对国家主席任期进行修改,将极大增强中国的凝聚力、向心力和战斗力,可以预见的是,中国梦的实现,胜券在握!中国的繁盛现代化,胜券在握!全国各族人民更幸福、更安全、更有获得感的生活,胜券在握!新时代、新征程、新气象,唯有奋斗才能紧跟与时俱进的步伐,唯有奋斗才能创造更加精彩的未来!

编手册 学宪法 多种形式学两会

监狱认真整理《宪法》修改的重大意义、主要内容,形成综合的学习宣传资料,统一编印成口袋书,发放全体民警。并充分利用监狱电视台、宣传大屏播放《宪法》内容,以多种形式促进民警学习新修订《宪法》精神。

新时代要有新气象,新征程要有新作为。兵团监狱民警以深入学习贯彻全国"两会"精神为契机,将牢牢聚焦新疆工作总目标,全面贯彻治本安全观,确保监狱持续安全稳定,再创新业绩。

相关新闻