首页/信息公开/部门动态
崔敏勤政委赴一师监狱检查调研
发布时间:18年03月15日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:封生华、顾黎萍等

3月11日至13日,兵团监狱管理局党委副书记、政委崔敏勤在第一师各监狱检查督导。师监狱管理局党委书记、政委陈治华,党委副书记、局长孟宪虎等领导陪同。

崔敏勤政委主持召开各单位民警座谈会,听基层民警心声,了解实际困难,交流服刑人员教育改造经验,鼓励民警对兵团监狱改革发展和贯彻落实治本安全观、探索教育改造新路建言献策。要求各单位对民警提出的意见建议认真梳理、尽快上报。

座谈会上,民警畅所欲言,就队伍建设、党建工作、狱政管理、教育改造、网上督察等方面提出意见建议。崔敏勤政委仔细听、认真记,不时与民警交流互动,座谈会氛围浓厚,发言热烈。

在监控值班室,崔敏勤政委拿起鼠标亲自操作了监控设备,逐一查看了监内服刑人员学习生活开展情况,并向值班民警询问了岗位职责和服刑人员“熟知率”的掌握情况。

实地查看监区管理情况时,崔敏勤政委抽查了部分服刑人员学习国语情况,与服刑人员进行了个别谈话,鼓励服刑人员用普通话回答问题,切实提升国语水平。现场观看了服刑人员毛笔书法、京剧、花式篮球、红歌联唱、诗词朗诵等十余种“班组文化”表演,鼓励服刑人员变刑期为学期,早日回归社会。

陈治华、孟宪虎对崔敏勤政委给一师监狱系统的关心和指导表示感谢,表示将继续加强民警管理,严格落实各项规章制度,转变作风,提高站位,及时对此次调研中的问题和不足进行整改和完善,不断推进监狱工作迈上新台阶。

 

相关新闻