首页/信息公开/部门动态
梅桂萍局长带队慰问兵团女子教育矫治局(戒毒所)民警
发布时间:18年02月15日    信息来源:兵团司法局    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

新春佳节来临之际,2018年2月14日上午,兵团司法局党委副书记、局长梅桂萍一行赴兵团女子教育矫治局(戒毒所)慰问和看望民警和戒毒学员,兵团司法局党委委员、副局长、政治部主任胡波,兵团司法局党委委员、副局长、兵团教育矫治局(戒毒局)局长刘江辉,兵团司法局各处室负责人同行。

梅桂萍一行参观了戒毒学员日常起居、训练、劳动和学习场所,从学艺楼到学员宿舍、从教室到食堂……每到一处,梅桂萍都详细询问,认真了解,对戒毒所发生的新变化、新面貌给与了充分的肯定,鼓励戒毒所继续创新发展,进一步加强场所安全管理,不断完善场所功能。

640

梅桂萍一行和兵团女子教育矫治局(戒毒所)民警和全体戒毒学员一同观看了迎新春联欢会。整场演出由戒毒所民警和戒毒学员自编自导自演,节目形式多样、寓教于乐,歌舞、小品、魔术、诗朗诵……民警和戒毒学员们多才多艺的精湛表演,使现场掌声不断,整个活动精彩纷呈,特别是影子舞《新生》,表达了学员决心戒除毒瘾,早日回归社会的心声,引起了在场民警和戒毒学员的强烈共鸣。

6402

随后,梅桂萍一行与戒毒所干警召开座谈会。座谈会上,梅桂萍对兵团女子教育矫治局(戒毒所)的工作做出了充分肯定,她说,“迎新春联欢会反映出咱们民警过得硬的素质和昂扬向上的精神面貌,也是新一届所党委班子成员工作成效的展示,新春佳节来临之际,戒毒所民警克服自身困难,坚守工作岗位,我代表局党委向各位民警和家属表示慰问。”

梅桂萍要求,戒毒所党委对干警要在工作上多支持、生活上多关心,用制度管人,公平公正对待干警;干警也要加强学习,积极进取,完善对戒毒人员的管理,使戒毒人员发挥自身特长,培养其就业技能,特别是要加强他们的心理疏导和教育,转变其思想,早日走向社会,成为对社会有用的人才。

C:\Users\Niu\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004

兵团教育矫治局(戒毒局)局长刘江辉说,司法局机关是女所的坚强后盾和主心骨,所党委要放手去干,推动兵团戒毒事业的发展,严抓队伍、带好班子,凝聚人心,团结队伍,变得更有战斗力、执行力,不遗余力的彻底解决好历史遗留问题,把女所建设成为一个温暖的家。

相关新闻