首页/信息公开/机关动态
兵团党委政法委驻51团3连“访惠聚”工作队和连党支部组织开展春节联谊会等系列活动营造迎新春祥和氛围
发布时间:18年02月12日    信息来源:驻51团3连“访惠聚”工作队    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

2018年中华民族传统佳节春节将至,兵团党委政法委驻51团3连“访惠聚”工作队和连党支部连日来开展了慰问“三老人员”、向连队群众发放张贴春联和以认同中华传统文化为主题的迎新春联谊会等活动。通过系列活动,进一步增强了3连农民群众对传统佳节的了解,进一步发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能。

“访惠聚”工作队在春节来临之际,购置了米、面、清油等物品,组织全体队员一同走访看望连队的“三老人员”,表达了新春祝福,希望他们能够一如既往地支持新工作队各项工作,发挥老党员、老干部、老军人威信高、影响力大的优势,动员和鼓励他们带头宣传党在连队的各项惠民利民政策,加强对青少年的宣传教育,加强对中国传统节日的认同感,起到模范引领作用。受慰问人员感谢工作队看望,表示坚决拥护党的领导,全力支持工作队的工作。目前共看望慰问“三老人员”15户。

为营造新春佳节节日气氛,工作队购置了400付春联,发放给连队群众,向他们介绍春联的来历及张贴办法。同时,工作队深入连队群众家中帮助张贴春联,介绍春联的内容意义,进一步提高连队群众对中华文化的认同感,增加了连队欢度新春的喜庆氛围。

2月12日下午,驻51团3连“访惠聚”工作队和连党支部举办了以认同中华传统文化为主题的迎新春联谊活动,何明明队长在活动开始前代表“访惠聚”工作队和党支部全体干部向群众致以新春的祝福。群众参加活动的热情高涨,自编自演了古诗词背诵、舞蹈、独唱、小品、踩气球等多项活动,歌颂党的恩情,歌唱美好生活,赢得了阵阵掌声,场面热烈。孩子们和家长一起在现场体验浓浓的“年味”,将传统与传承延续,展开一场新年与生活的对话,取得了良好效果。此次活动共计800余人参加。活动现场工作队向参加活动的群众发放了糖块、肥皂、牙膏、洗衣粉等日用品,进一步提升活动的活跃度。

相关新闻