孙金龙同志对兵团政法工作作出重要批示 兵团党委政法工作会议提出提升维稳戍边看家本领 开创兵团政法工作新局面

发布时间:18年02月10日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团党委政法委办公室
【字体: 打印本页
作者:

兵团日报乌鲁木齐2月10日讯(记者 郑娅莉)2月10日,兵团党委政法工作会议召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙作出批示,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席并讲话。

孙金龙对2017年兵团维稳政法工作成绩给予充分肯定,向兵团政法战线的同志们表示衷心感谢和亲切慰问。孙金龙强调,新的一年,兵团政法战线要认真学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、兵团党委决策部署,全面提升维稳戍边看家本领,认真履行政法机关职责,促进社会公平正义,为兵团辖区持续稳定、全面稳定、绝对稳定作出更大贡献。

张文全指出,兵团各级党政和各维稳政法力量要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“兵团辖区绝对不能出事”的底线思维,按照“4句话”、“4+1”工作要求,打好"组合拳"、做到“三不出”;要以平安兵团和法治兵团建设为重点,深化司法体制改革,推进严格执法公正司法,建设过硬政法队伍,全面提高维稳政法工作能力和水平,实现兵团辖区“零暴恐、零反弹、零风险”工作目标,为兵团经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。