首页/信息公开/机关动态
兵团党委政法委驻五十一团三连“访惠聚”工作队按时进驻 顺利开展工作
发布时间:18年02月09日    信息来源:兵团党委政法委驻连工作队    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

2018年1月30日,兵团党委政法委驻第三师图木舒克市五十一团三连“访惠聚”工作队全员到达“访惠聚”驻地,工作队共由5名队员组成,同志们到岗后,迅速投入工作,与2017年驻三连“访惠聚”工作队按照三师党委组织部《关于做好2018年“访惠聚”新老队员交接工作的通知》要求,开展交接工作,目前已经顺利完成。相关情况如下:

一、认真参加培训,迅速了解情况

新队员到达后,采取新老队员同吃同住的方式安排好了食宿等工作,通过混合交叉居住,一起做饭就餐,增加相互交流沟通,发挥了老队员传帮带的优势,对新队员熟悉情况提供了便利。按照团“访惠聚”办的安排,2018年“访惠聚”工作队队员认真参加了2月1日、2日五十一团2018年度“访惠聚”驻连工作队培训,认真听取学习了关于五十一团“访惠聚”、农业发展、维护稳定、扶贫攻坚等工作的基本基本情况的介绍,对2018年团重点工作有了整体了解,受益匪浅。同时,积极主动与负责“访惠聚”活动及政法维稳工作的师团有关领导和相关部门进行沟通联系,对五十一团情况有了进一步了解,对三连基本情况有了更深层的认识。

二、全面开展交接,完成九项任务

按照相关要求,新老工作队就工作衔接进行充分交流,全面深入细致地完成了交接任务。一是完成了档案交接工作,共交接各类工作档案45项,65册。二是完成了工作设施装备交接,交接各类设施装备31件,做到底数清,情况明。三是共同召开了一次连队党员大会,连队全体党员参加会议。2017年工作队队长、连队第一书记王才同志回顾了去年一年工作队及连队党支部开展工作的情况,客观提出连队存在的问题,热烈欢迎新工作队到来,介绍了2018年连队工作队员及连队党员情况。新工作队队长何明明同志进行了表态发言,他表示受兵团党委政法委的委派到三连驻连工作队工作是组织的信任,将在以往工作队打下的坚实基础上,从维护稳定、脱贫攻坚、群众工作、组织建设等方面努力,再接再厉,奋发有为,取得新的成绩。连队党员代表也进行了发言,欢迎新工作队的到来,将发挥党员中坚作用,支持工作队及连队工作。四是共同召开一次连队党支部委员会。了解了党支部组织情况,研究了连队搬迁图木舒克市、农产品售后资金兑现情况、异地扶贫搬迁、两委班子选举、土地流转等重点工作。五是共同召开了一次连队、工作队、寺管会、警务室等力量联席会。了解了维稳力量及装备配备情况、掌握了连队反恐维稳工作开展情况,对连队重点人员、主要风险点等进行了研判。六是共同走访了一遍需要帮扶人员家庭。新老队员对连队需要帮扶人员进行了走访,共走访帮扶家庭2户。七是共同走访一遍贫困户和“三老人员”家庭。因为时间紧,各项工作安排紧凑,新老工作队共走访贫困户2户,和部分老党员、老干部、老军人在连队进行见面交流,走访了“三老人员”3户。八是共同走访一遍清真寺和宗教人士。2月3日下午,新老工作队员前往三连清真寺进行了走访,和宗教人士、寺管会人员进行交流面谈,要求一定要管好宗教场所,确保各项宗教活动的开展符合党的政策,与社会主义相适应。九是共同组织一次升国旗和发声亮剑活动。2月5日上午,新老队员在三连开展了升国旗和发声亮剑活动。新老工作队与连队农民见面交流,组织了3名群众进行了发声亮剑演讲。活动结束后,对宗教人士进行了培训。

三、明确任务分工,谋划下步工作

在了解了五十一团三连基本情况后,工作队迅速行动,根据自治区党委和兵团党委关于开展“访惠聚”驻村(连)工作的意见,按照三师、五十一团关于“访惠聚”驻村工作的具体要求,结合三连工作实际,对工作队工作进行梳理,部署了落实维护社会稳定、做好群众工作、推进脱贫攻坚、建强基层组织等方面的工作。结合工作实际,对2018年驻连工作队工作进行了分工,明确了责任,确保各项工作落到实处。

下一步,驻三连工作队将在团党委的领导下,按照“1+1”工作要求,积极发挥作用,切实开展好各项工作,确保连队安全稳定,推进连队群众脱贫致富。

新老工作队共同召开连队党员大会

新老工作队共同走访贫困户和“三老人员”家庭

新老工作队共同走访清真寺和宗教人士

相关新闻