首页/信息公开/政法动态
八师石河子市召开“扫黑除恶”专项斗争动员大会‍​
发布时间:18年02月05日    信息来源:第八师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

2018年2月3日,八师石河子市党委政法委组织召开“八师石河子市扫黑除恶专项斗争动员大会”,进一步贯彻落实中央、自治区和兵团“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议精神,扎实开展好“扫黑除恶”专项斗争各项工作。

会上传达了兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全在兵团“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议上的讲话精神,宣布了八师石河子市开展“扫黑除恶”专项斗争工作实施方案,八师石河子市“扫黑除恶”专项斗争成员单位领导作了表态发言。

八师石河子市党委副书记、八师副师长赵卫东在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《通知》精神,严格按照自治区和兵团“扫黑除恶”专项斗争工作会议安排部署,认真贯彻落实会议精神,自觉把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。一是提高思想认识、牢记使命担当,切实领悟开展“扫黑除恶”专项斗争的重要性和必要性;二是坚持问题导向、突出工作重点,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势;三是坚持系统治理、加强源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;四是发挥政治优势,认真履职履责,形成“扫黑除恶”专项斗争的强大合力。

赵卫东指出,各级党政要及时研究解决经费保障、技术装备、队伍建设、基层基础建设等重要问题,为“扫黑除恶”专项斗争顺利开展提供有力保障。各团场、街道、镇党委和政法各单位主要负责同志是“扫黑除恶”专项斗争的直接责任人,要切实加强组织领导、督查督办,确保各项部署和措施落到实处。各村、连队、社区等基层党支部要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

赵卫东强调,八师石河子市开展“扫黑除恶”专项斗争,是深入贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党,提升社会治理体系和治理综合能力的重大战略举措。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,强化“四个意识”,提升政治站位,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战,不断提升广大职工群众获得感、幸福感、安全感。

八师石河子市纪委(监委)、组织部、宣传部、八师检察分院、八师石河子市公安局等专项斗争成员单位300多人参加了会议。(连积辉)

 

相关新闻