执法权威不容侵犯 撑腰打气送来温暖

发布时间:18年01月31日 信息来源:第十四师党委政法委 编辑:兵团党委政法委办公室
【字体: 打印本页
作者:胡理慧

第十四师公安局看望慰问执法过程中受辱受伤的协警

2018年128日,第十四师公安局党委副书记、副局长朱彤同志带领纪检、政治部和治安支队等部门主要领导看望慰问了224团一号便民警务站在执法过程中受辱受伤的三名协警,转达了师公安局党委和马天宏局长的关怀关爱,并为协警依法履职撑腰打气,坚决维护民警正当执法权益。

2018年124, 第十四师公安机关224团一号便民警务站三名协警在224团商业街巡逻执勤过程中发现,苏某等人酒后与孟某等人发生纠纷,立即上前进行劝阻,苏某7人不服现场执法管理,并对协警进行辱骂、殴打,抢夺对讲机、执法记录仪,造成三名协警不同程度受伤,对讲机和执法记录仪损坏。

案件发生后,师公安局党委高度重视,立即部署采取有效措施,依法处置暴力抗法、袭警人员,保护协警执法权益,维护国家法律尊严和民警执法权威。目前,7名涉案人员已被依法刑事拘留。

微信图片_20180131010525