兵团司法局召开第五批“访惠聚”工作队欢送大会

发布时间:18年01月25日 信息来源:兵团司法局 编辑:兵团党委政法委办公室
【字体: 打印本页
作者:

2018年1月18日,兵团司法局召开第五批“访惠聚”工作队欢送大会,会议由兵团司法局党委书记何玮主持,兵团司法局党委副书记、局长梅桂萍,兵团司法局党委委员、副局长、政治部主任胡波、兵团司法局党委委员、副局长、兵团教育矫治局(戒毒局)局长刘江辉、兵团司法局党委委员、兵团纪委驻司法局纪检组组长张大庆出席会议。

开展“访惠聚”住村工作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是争取凝聚人心、密切联系群众的重要举措,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。

兵团司法局领导与第五批住连(村)工作队成员合影

兵团司法局第五批住连(村)工作队10名优秀干部将奔赴皮山农场17连、18连和麦盖提县克孜勒阿瓦提乡巴格沃依村开展为期三年的“访惠聚”工作。

何玮说,兵团司法局前四批同志们真心实意为群众办实事、做好事、解难事,使基层面貌发生巨大变化,使基层各族群众真切地感受到党和政府的温暖与关怀,社会稳定和长治久安的正能量正在基层越来越多地得到聚集,希望第五批住村工作队不辱使命、不负重托,把工作做深、做细、做实,努力向兵团党委、机关党委和工作组所在的各族职工群众交一份满意的答卷。

何玮对此次“访惠聚”工作提出了五点要求,工作队要切实维护社会稳定;做好群众工作,紧紧团结在工作队、连队党支部的周围;打好脱贫攻坚战,配合村党委选好项目,在民生上下功夫,用有限的财力创造更多的价值;做好基层组织建设,整顿软弱涣散党支部;积极促进兵地融合。

梅桂萍对全局干部提出三点要求。全局上下,要在树立正气上下功夫,局领导要以身作则,树正气、踏踏实实做工作,人人都要做树正气的典范;在学习上下功夫,增强工作本领,在新形势下,紧紧围绕兵团党委的中心工作开展工作;在加强纪律建设上下功夫,用好的制度管理人、约束人,在全局上下形成树先进、学先进的良好氛围。

三位兵团司法局第五批住连(村)工作队队长苏有哲、胡宝华、副队长李海分别做了表态发言,表示将不辜负局党委的重托,紧紧围绕新疆工作总目标,切实履行兵团维稳戍边职责使命,团结同志、齐心协力,把人民群众的利益作为开展工作的出发点和落脚点,认真履行职责,做好各项工作,为自己留下这三年充实而美好的回忆。