首页/信息公开/政法动态
兵团重点连队(社区)法治宣传骨干培训班开班
发布时间:18年01月20日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

2018年1月19日,兵团党委政法委、兵团普法办联合兵团计生委、兵团工会、兵团妇联举办兵团重点连队(社区)普法骨干培训班。兵团司法局局长、兵团普法办主任梅桂萍主持开班仪式,兵团党委政法委副书记王建民出席并讲话,兵团司法局副局长、政治部主任、兵团普法办副主任胡波参会。

本次培训班是贯彻落实兵团党委加强重点连队(社区)基层基础建设、切实提升维稳戍边能力工作动员部署电视电话会议要求,进一步加强南疆重点连队(社区)基层党组织建设的重要举措。参加这期培训班的学员主要来自南疆基层连队(社区)的治安员、计生员、妇联干部等普法骨干。

王建民指出,在座的各位均来自南疆基层连队(社区),是把中央精神和兵团党委决策部署传达贯彻到最基层,推动基层落实好法治建设各项任务的具体执行者。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥法治的引领和推动作用,就要求大家要立足岗位,深入开展法治宣传教育,在全兵团掀起尊法学法守法用法的热潮,为兵团全面深化改革和向南发展战略的顺利实施营造良好的法治环境。

王建民强调,近年来,广大基层干部积极发挥面对群众、贴近群众的优势,积极开展普法依法治理工作,大力推进基层法治建设和平安建设,各项工作取得了明显成效。但在南疆部分基层连队、社区法治建设工作中还存在着一些问题,特别是在当前兵团向南发展的大背景下,新情况、新问题、新挑战将不断增多,面临的形势更加复杂、肩负的任务更加艰巨。举办此次培训班,就是要在新的形势下,让大家理清思路、更新观念、增长见识、提高能力。

梅桂萍要求,学员们要进一步增强政治意识、机遇意识、学习意识,利用好这短暂而又宝贵的培训时间,不断汲取知识营养,争当勤思好学、严守纪律、学以致用的模范,取得实实在在的培训效果。

据了解,为办好本期培训班,提高培训的针对性和实效性,兵团党委政法委、兵团普法办积极协调培训有关事宜,科学设置培训课程,既有理论知识、政策法规学习,还安排了观摩法庭庭审、观看法治文艺汇演片,组织交流讨论等,内容丰富,形式多样,切合南疆基层实际。

相关新闻