首页/政法建设/政法文化/书库
彰显人民警察本色 弘扬昆玉公安精神
发布时间:18年01月11日    信息来源:第十四师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:刘博乐 胡理慧

——第十四师公安局举办第一届警察节暨“110”宣传日活动

正值全国第32个“110宣传日”之际,为深入推进忠诚教育活动,进一步活跃警营文化,丰富民警精神生活,集公安正能量,全面展示2017年师市公安工作成果和民警良好的精神风貌。2018年1月10日,第十四师公安局以“我爱昆玉 平安有我”为主题举办了第一届警察节暨“110”宣传日活动。十四师昆玉市党委常委、副政委、政法委书记杨建玲,师党委政法委常务副书记、维稳办副主任芦钦文,师党委组织部副部长齐昊等领导出席,师公安局党委班子成员,师公安局民警观看并参加了联欢活动。

联欢会上,第十四师党委政法委副书记,师公安局党委书记、局长、督察长马天宏同志代表师公安局党委致辞,向长期以来关心支持十四师公安工作的各级领导致以衷心的感谢!向为十四师公安事业无私奉献的全体公安民警、警务辅助人员、协警及家属致以诚挚的问候!

在致辞中,马天宏局长指出了举办本次活动的目的和意义,既是强化警察职业认同感和自豪感,又进一步拓宽了沟通与交流的渠道,增进警民间、战友间的感情,增强荣誉感和向心力,提升凝聚力和战斗力,为提高十四师公安队伍素质和形象发挥积极促进作用。同时,多年来全国有众多的警察和社会人士呼吁成立“人民警察节”,作为一支队伍庞大且担负重大社会责任的公安队伍,人民警察节必将有着其历史和现代化意义,在此以第十四师公安局第一届警察节暨“110”宣传日活动的形式为我们自己呼吁。 

在文艺活动中,十四师公安机关各党支部精心组织编排的节目一一上演,精彩纷呈,广大民警参与热情高涨、情绪激昂,纷纷秀出拿手才艺。

特警支队民警表演的舞蹈《精忠报国》,真是棍术、拳术、气功十八般武艺样样精通,展现了特警队员们多才多艺、训练有素的别样风采。

一曲《和谐新疆》,唱不尽“民族团结一家亲”的和谐融洽,各族人民“同呼吸、共命运、心连心”的深情厚谊;《民族歌曲串烧》、《玫瑰花》等民族舞蹈为我们展现了各族人民大融合,彼此扶持、共同进步成长。

精彩小品《改行》,更是体现出公安民警铲除了邪恶,纯净了蓝天,情洒寻常阡陌间,最难得的是他们始终对公安事业的执着与坚持,家人的理解和支持。

一首《我是昆玉警察》的诗朗诵,一首《像你这样的人》吉他弹唱,一曲《忠诚》的深情演唱,道不尽警察的艰辛,却体现浓浓的情意,只因我们头顶警徽,只因我们是人民警察。新疆、特别是在南疆地区,警察是最辛苦的职业。日复一日,年复一年,守护着老百姓幸福的家园。万家灯火知道我们的心愿,满天星辰伴着我们不眠。

承载着美好祝福的集体舞蹈《开门红》和《踩踩踩》,在新年伊始,为大家送上开门红红火火、日子平平安安、身体建健康康、万事称心如意的祝愿,同时也预示着第十四师公安事业蒸蒸日上,不断实现新跨越,开创新局面,谱写新篇章。

一首首动听的歌曲、一支支曼妙的舞蹈,一个个精彩的节目,都凝聚着民警浓浓的心意,更体现出十四师公安局是一个充满活力、面向未来的集体。最终,文艺活动在全体民警高亢激昂的《人民公安向前进》合唱中落下帷幕。

在接下来文体活动中,全体民警辅警踊跃参与,全身心投入到拔河比赛、跳绳、投篮、抢凳子、踩气球等游戏中,其中在“你来比划我来猜”游戏中更是把党的十九大精神应知应会融入其中,通过游戏增进记忆,入耳入脑入心,进一步学习宣传贯彻了党的十九大精神。游戏中他们比智慧、比力量、比速度、比协作,角逐竞技,你追我赶,毫不懈怠,整场活动中,全体人员始终精神抖擞、热情饱满,营造了轻松活泼、积极向上的浓厚氛围。

在全体活动结束后,按照公平公正的原则,为评选出的优秀文艺节目一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名和游戏竞赛项目优胜者颁发荣誉证书。

相关新闻