首页/信息公开/部门动态
石河子市公安局到新疆供销学校(石河子学区)开展结亲活动
发布时间:18年01月11日    信息来源:石河子市公安局    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:杨新立

2018年1月10日下午,石河子市公安局深入新疆供销学校(石河子学区)开展结亲活动。市公安局领导陈大疆、张玉新、党新民、饶新芳、周生云、白波,新疆供销学校党委副书记、校长万发军,城区分局副局长王军世、新疆供销学校(石河子学区)主任叶国庆以及市局直属科所队室民警、城区分局民警,供销学校师生代表共计500余人参加了活动。

首先,全体起立奏唱国歌,兵团公安局副巡视员、市公安局党委书记、局长陈大疆做动员讲话。陈局长指出,中华民族是有56个民族组成的大家庭,各族人民长期团结奋斗,相濡以沫,形成了灿烂的文化。陈局长要求,要勇敢向“两面人”发声亮剑,向极端宗教思想发声亮剑,向诋毁影响妄议新疆各族人民大团结的行为发声亮剑。陈局长强调,新疆的发展,只有共产党领导,只有社会主义中国才能引领新疆更加光明灿烂的前景。陈局长期望学生们,能认真的多学真本领,多学真技术,多学真知识,早日为家乡的脱贫致富做出积极的贡献。陈局长要求,公安机关全体民警要与供销学校师生一道,携手并进共同弘扬伟大中华民族优秀品质,努力帮助师生解决困难,为新疆的治安稳定和长治久安做出应有的贡献。新疆供销学校党委副书记、校长万发军进行了讲话,少数民族学生代表进行了表态发言;随后,市公安局为学生代表赠送了文化用品。最后,市公安局和供销学校学生分别表演了节目。城区分局刑侦大队民警范诗雨萨克斯独奏《回家》,学生诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,特警支队跆拳道表演《维稳尖兵》,学生合唱《没有共产党就没有新中国》,特别是特警支队的精彩表演赢得全体参会人员的阵阵掌声。

启动仪式结束后,在各班班主任的带领下,市公安局领导及分管单位民警深入到各班级中,与孩子们亲切交谈,拉家常,问学习,气氛活跃。孩子们纷纷表示,一定要好好学习,绝不辜负警察叔叔阿姨的殷切期望,做一个维护民族大团结的人,做一个对社会有用的人。

据了解,此次结亲活动,石河子市公安局与新疆供销学校(石河子学区)共结亲800余人。

 

相关新闻