首页/政法建设/政法文化/书库
投票截止!《情暖回家路》等25幅作品荣膺中国长安网2017年度照片!
发布时间:18年01月11日    信息来源:中国长安网    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

  中国长安网北京1月10日电(记者 陈雪)经过七天的激烈角逐,“中国长安网2017年度照片”评选网络投票已在昨日24时结束。最终,包括《情暖回家路》《危急时刻》《向党旗宣誓》在内的25幅摄影作品,入选中国长安网2017年度照片。

  记者了解到,入选的25幅照片,有的是记录政法干警工作中精彩的、动人的瞬间,如鹅毛大雪中,河南民警安抚因返乡列车晚点而焦虑的旅客,浙江宁波消防官兵奋力扑救化工厂的大火,重庆垫江监狱96岁离退休干部在建党节前夕带领青年党员民警重温入党誓词;有的是表现2017年中国政法系统内的重大事件,如“百名红通”1号人员杨秀珠被浙江省杭州市中级人民法院一审判处有期徒刑8年,山东省高级人民法院对于欢故意伤害案二审公开宣判等;还有的则体现出政法干警在艰苦、危险环境中坚守岗位的责任与使命,如武警战士张国全在四川九寨沟地震中于乱石滚落处涉险逆行……

  据悉,此次“中国长安网2017年度照片”评选活动分为征集、初选、复选、定评四个环节。2017年12月6日至2017年12月31日,中国长安网面向全国政法机关及广大网友征集了关于政法干警工作的新闻照片。2018年1月3日前,中国长安网编辑部完成了入围摄影作品初选,并进入了以投票为主的复选阶段。

  在七天的投票过程中,参选摄影作品的投票排名每天都在变化。每天上午10点,中国长安网通报的榜上前三名作品都不相同。最终,河南省陈国军拍摄的《情暖回家路》以115598票荣登榜首。浙江省颜杰拍摄的《危急时刻》、重庆市薛会胜拍摄的《向党旗宣誓》分获二、三名。

  此次共有3926978人次访问了投票页面,2239713人次参与了投票。定评环节中,根据规则,投票占比70%,专家意见占比30%,但专家组一致决定充分尊重网民意见,根据最后投票结果评选出25幅年度照片。

  现公布“中国长安网2017年度照片”名单如下:

333333333333333

相关新闻