首页/信息公开/部门动态
司法部工作组节前来兵团监狱调研,看望慰问一线民警
发布时间:18年01月02日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:图文丨张杰、张超、侯高峰、周峰、赵明

受司法部张军部长和部领导委派,2017年12月29日,司法部监狱管理局局长王进义、司法部政治部副主任章常宁、部监狱管理局副局长成卫等一行5人,考察调研兵团监狱工作,看望慰问兵团监狱民警。兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣,副书记、政委崔敏勤,新疆监狱管理局党委书记、局长范军等陪同。

王进义局长一行现场查看了监狱指挥中心、监舍和服刑人员食堂等监管场所,与服刑人员面对面交谈,详细了解他们的思想状况、生活保障和改造情况;观看了监舍击鼓、民歌、快板等班组文化。

仔细了解监狱的警力和民警的工作生活情况;亲切慰问从第六、七、八师监狱系统到芳草湖监狱援助工作的50名民警,鼓励广大民警坚守岗位、忠诚履职、努力工作,开创兵团监狱工作新局面。

王进义局长转达了张军部长和刘志强副部长、王双全副部长的问候,对兵团监狱工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,全疆监狱干警讲政治、顾大局,服从命令、听从指挥,共同维护了监狱场所的持续安全稳定,展现出的忠诚、奉献精神,值得全国监狱系统学习。

同时作出要求,一是要把监狱安全稳定作为重大政治任务,摆在首位。要牢固树立安全首位意识,时刻保持高度警惕,一以贯之地抓实抓紧,重点抓好防火灾、防疫情、防自然灾害、防外部袭击等工作,确保监狱的绝对安全。二是要坚持从优待警和从严治警相结合,两手都要抓、两手都要硬。要把从优待警的各项政策用好、用足、用活,不打折扣,要坚持严管与厚爱相结合,在厚爱的同时集中精力抓好队伍建设,进一步从严治警、转变作风、提升能力。

蒋欣局长代表兵团监狱管理局党委及全体民警对司法部政治部、监狱管理局的领导受部领导委派,在元旦前夕前来兵团监狱慰问和检查调研表示感谢,表示将坚决贯彻落实好司法部、部监狱局领导的指示精神,保持和发扬成绩,整改存在的问题和不足,在2018年度更好地履行好兵团监狱的职责使命,为实现新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献!

相关新闻