首页/信息公开/机关动态
兵团机关新媒体普法挑战赛今日开赛
发布时间:17年12月05日    信息来源:兵团司法局    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

12月4日是我国第四个国家宪法日。今天,由兵团普法办、兵直党工委、兵团司法局主办,兵团党委组织部、宣传部、政法委协办的兵团机关新媒体普法挑战赛在光明大厦举行。兵团司法局党委书记何玮,兵团司法局党委副书记、局长、兵团普法办主任梅桂萍,兵团党委宣传部副部长、兵团普法办副主任许先锋,兵团综治办副主任秦君亿,兵直党工委副书记杨忠,兵团司法局党委委员、副局长、教育矫治局(戒毒局)局长刘江辉,兵团司法局党委委员、兵团纪委驻司法局纪检组组长张大庆参加活动。

此次比赛以“学习贯彻十九大精神 普及宪法知识 弘扬宪法精神”为主题,活动旨在强化兵团机关干部宪法意识和法治观念,推动宪法实施,促进兵团机关干部依法履职尽责、加快法治兵团建设。

何玮书记宣读了兵团党委常委、副政委、政法委书记、兵团普法依法治理领导小组组长张文全的书面讲话,讲话指出,兵团各级领导干部要自觉忠于宪法,维护宪法权威,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。兵团新媒体普法挑战赛,就是要进一步加大兵直机关普及法律知识的力度,推动兵团各级机关落实“谁执法谁普法” 的普法责任制,发挥新媒体、新技术在“七五”普法中的作用,推进“互联网+法治宣传”行动深入开展,更好地运用新媒体推动法治文化建设,使广大职工群众在潜移默化中受到法治文化熏陶,推动法治兵团建设创新发展。

比赛内容以《宪法》、党章党规、十九大报告、社会主义核心价值观、自治区去极端化条例、民法总则为主,共为四个阶段,分别是“百里挑一”、“冲出重围”、“对战到底”和“终极PK”,来自兵团机关50多个部门的200余名干部参与了本次比赛。

经过1个多小时紧张而激烈的比赛,最终3名选手获得一等奖,4名选手获得二等奖,13名选手获得三等奖。

颁奖领导和获得三等奖的选手合影

颁奖领导和获得二等奖的选手合影

颁奖领导和获得一等奖的选手合影

兵团司法局的王锐获得冠军,兵团统计局的李燕获得亚军,兵团援疆办(经协办)陈紫春获得季军。

赛后,兵团党委宣传部副部长、兵团普法办副主任许先锋对比赛进行点评,他说,兵团普法办主动适应新媒体时代要求,首次借助新媒体平台开展大型普法宣传的有益尝试,是兵团法治宣传教育工作在理念上、方式上的一次积极探索和创新。这次比赛领导重视、组织严密、准备充分、普遍参与;比赛方式新颖、有趣、寓教于乐;参赛选手沉着冷静机智、互不示弱,台上台下互动交流、高潮迭起,真正赛出了水平,赛出了风格,充分展示了兵团机关公职人员学法用法、依法行政的风采和良好的精神风貌。

据了解,本场挑战赛是兵团新媒体普法系列挑战赛的第三场,此前还举办过兵团国资委监管企业新媒体普法挑战赛和兵团青少年新媒体普法挑战赛,于此同时,兵团新媒体普法有奖竞赛活动也在火热进行中,兵团干部、职工群众、青年学生正通过兵团普法、兵团零距离、兵团日报、新疆兵团卫视微信公众平台积极参与。

相关新闻