首页/政法建设/三大建设/平安建设
第三师四十九团第一中学开展“11•9”消防应急疏散演练
发布时间:17年11月20日    信息来源:第三师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

2017年11月8日下午,四十九团第一中学组织2300余名师生开展“11·9” 消防宣传日活动,并进行了火灾来临时的自救、互救应急疏散演练。

图片1

活动中,随着尖锐的警报声响起,该校疏散演练应急小组迅速组织师生,按照事先指定的应急疏散路线,进行了快速有序的撤离。在应急疏散中,2300余名师生仅用1分32秒钟时间,便全部顺利安全地撤离到了安全地带,达到了演练的预期目标。

图片2

据了解,组织师生进行安全逃生演练,已经成为四十九团一中师生的常规性训练项目。为了开展好富有成效的演练活动,该校在演练前便进行了精心计划,周密部署,使逃生演练活动达到了预期效果。经过演练,让师生们进一步学会了应急避险常识,提高了应对灾害的紧急逃生能力,掌握了正确的消防自救、互救方法。

相关新闻