第十四师公安局举办第一届警务实战技能大比武活动

发布时间:17年11月08日 信息来源:第十四师党委政法委 编辑:兵团党委政法委办公室
【字体: 打印本页
作者:孟旭 胡鹏飞

2017年11月5日至6日,位于昆玉新城的第十四师公安局特警支队彩旗飘扬、呼声阵阵,第十四师公安机关第一届警务实战技能大比武活动在这里隆重举行。兵团“忠诚教育”第六督导组组长、兵团党委政法委办公室主任张韬一行4人和师党委政法委领导,师、垦两级公安机关在家领导班子成员出席开幕式并观看了比武项目。

此次大比武活动是旨在贯彻落实兵团政法队伍忠诚教育活动的集中体现,是立足现实反恐斗争现实需要,提升队伍综合素质的有力举措,更是全师公安机关队伍素质和精神状态的一次大检阅。比赛中,来自六支代表队的参赛民警先后参加了4×400米接力赛,男子俯卧撑、女子仰卧起坐,1500米徒手跑,3000米徒手跑,92式手枪快速接力射击,95式自动步枪50米卧姿射击,车辆查缉战术,街面巡控盘查等8个比武项目的角逐。特警支队展示了警体拳、快速俯卧撑、5000米徒手跑等项目的成果汇报。

此次大比武活动,全体参赛民警听从指挥,遵守规则,尊重裁判;团结协作,敢打敢拼,始终以积极、饱满、热情的态度参加大比武活动,有的参赛民警患上感冒,仍坚决要求参加比赛;有的落到最后一名,仍坚持跑完全程,做到了不抛弃、不放弃,胜不骄、败不馁,充分展示了师市公安干警朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和优秀的素质能力,再一次证明了师市公安队伍是一支关键时刻拉得出、危难时刻冲得上的队伍。同时也进一步激发队伍的大练兵热情,必将推动师市公安队伍忠诚教育活动开展常态化,为师市公安工作再上新台阶奠定坚实的能力基础和素质保障。

IMG_2197

IMG_2204

IMG_2776