兵团党委政法委督导组莅临第十四师政法系统督导检查忠诚教育活动

发布时间:17年11月08日 信息来源:第十四党委政法委 编辑:兵团党委政法委办公室
【字体: 打印本页
作者:胡鹏飞

2017年11月2日-5日,兵团党委政法委忠诚教育督导组张韬组长一行4人莅临第十四师政法系统,采取汇报座谈、查看台帐、观看演练、实地抽查等多种方式全面检查指导忠诚教育活动开展情况。

在深入基层、政法机关检查指导中,督导组一行仔细查阅了忠诚教育活动工作台帐和干警学习笔记,现场提问了政法干警应知应会知识,检验了政法干警练兵效果,实地参加了第十四师公安局第一届警务实战技能大比武活动,对第十四师政法系统开展忠诚教育活动所取得的成果给予了肯定。认为第十师政法系统处在反恐维稳一线,在维稳任务非常重的情况下,师市党委高度重视,积极安排部署,能够按照兵团、师市方案要求深入推进忠诚教育活动各项工作,坚持忠诚教育活动与当前开展的“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”、学习党的十九大精神和党风廉政教育等活动相结合,政法各部门领导带头参与,做到了规定动作到位,自选动作有创新,取得了阶段性成效。

督导组强调,一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,原原本本的学习,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,笔记和心得一定要理论联系工作实际,入脑入心。二是要把忠诚教育活动作为一项长期性的工作来抓,进一步坚定政法干警理想信念,强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要严格按照兵团政法各部门制定的训练考核标准,逐级开展考核达标,切实提高训练效果。四是要统筹计划、科学安排。在保证维稳执勤任务的前提下,合理安排训练时间和科目,对因执勤等原因未参训的人员进行补训,确保全员参与。

IMG_2065_看图王

IMG_2637_看图王