十师北屯市举办维稳骨干力量应急处突实战能力培训班

发布时间:17年10月14日 信息来源:第十师党委政法委 编辑:兵团党委政法委办公室
【字体: 打印本页
作者:

为认真贯彻落实自治区、兵团党委一级响应常态化要求,结合政法队伍忠诚教育活动,全面提升维稳骨干力量反恐维稳和应急处突能力,师市党委政法委、维稳办10月10日至12日举办了两期维稳骨干力量应急处突实战能力培训班。

此次培训班邀请自治区公安厅厅级警务实战教官授课。在人员组成上更加突出对维稳骨干力量的培训。参加培训的102名学员主要是来自师市两级公安机关重点岗位、辖区各派出所、各警务站的民警、辅警以及驻师武警,均是反恐维稳处突一线的骨干力量。在培训方式上,更加严格规范。培训采取统一食宿、封闭式管理的方式进行,在培训内容上将理论学习和实战战术、技能培训紧密结合。技能培训部分主要分为三个板块,一是针对公安民警的武器临战使用训练;二是针对辅警和民兵的警械装备使用训练;三是针对民警、辅警、民兵最小作战单元战法训练,实战演练对抗。

通过两期集中培训,学员们从应急反应和战略战术上都有了较大提高。这些维稳骨干力量返回单位后将组织所在单位的其他民警、辅警、民兵进行培训,全面提升师市维稳力量的反恐应急处突能力。