首页/政法建设/三大建设/平安在身边
真心帮扶 营造和谐
发布时间:17年09月17日    信息来源:第三师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

为了确保辖区社会稳定,及时化解各种社会矛盾,近期,喀什垦区公安局拜什加帕派出所积极开展被打击处理人员、被收押人员家属帮扶教育工作,对相关人员和家属进行宣传教育和帮扶,为他们解决实际困难。

2017年9月,三师辖区各学校相继开学,拜什加帕派出所民警在走访中了解到伽师总场2连的克里木·吾甫(系杨光秋局长的结亲户)因在触犯国家法律被公安机关刑拘,其妻子1人抚养7个孩子,家庭经济来源不稳定,生活极其困难,眼看克里木·吾甫家里4个孩子到了上学年龄却因家庭困难而不能按时报道入学,于是,拜什加帕派出所立即组织民警为克里木·吾甫家捐款600元,并与学校方面取得联系,将4个孩子送到了学校继续受教育。

在克里木·吾甫家,派出所民警告诉克里木·吾甫的妻子,要带好孩子,一定要让孩子受正规的教育,成为对国家有用之材,同时,与克里木·吾甫见面时,要鼓励克里木吾甫与政法机关好好配合,查清违法犯罪实事,好好改造,争取早日回家一起扶养孩子。

派出所此次帮扶活动,使被收押人员家属深深地感受到了公安机关爱民为民的真心实意。


相关新闻