首页/政法建设/三大建设/平安在身边
一七〇团展开全面安全生产大检查
发布时间:17年08月31日    信息来源:第九师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:王晓娴

为认真贯彻落实自治区、兵团安全生产经济电视电话会议精神,根据《关于九师全面开展安全生产大检查工作实施方案》的文件精神要求,2017年8月14---16日,一七〇团由各分管领导带队,组成6个安全生产检查组,在全团范围内进行拉网式排查,力求将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

此次重点检查包括:机关、学校、医院、加油站、物资库房、建筑工地、公共娱乐场所、人员密集场所和烟花爆竹销售网点等。每到一处,检查人员都会细致了解各场所的消防安全工作措施,并仔细检查消防设施器材是否完好,疏散通道、安全出口是否畅通,对检查中发现的问题,现场开具整改通知书,要求各被检单位严格落实安全生产责任制,确保疏散指示标志、应急照明及消防设施完整有效;定期做好电器线路、设备检查,务必尽快消除隐患问题,切实落实整改主体责任。

通过此次安全大检查活动,将安全管理的关口前移,注重抓早抓小,及时发现排除事故隐患,使团场各单位安全生产意识得到有效提高,从根源上消除安全隐患,有效保护了各族职工群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


相关新闻