首页/政法建设/三大建设/平安在身边
七师公安机关消防部门组织开展高层建筑消防安全大检查工作
发布时间:17年08月11日    信息来源:第七师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:王瑶

为深入贯彻落实国务院、兵团电视电话会议精神,全面摸排七师辖区高层建筑消防安全隐患,确保七师辖区高层建筑消防安全。遵照师领导重要批示指示精神,七师公安机关消防部门迅速行动,在全师范围内组织开展高层建筑消防安全大检查工作。

一、 高度重视,迅速行动。

7月25日,兵团高层建筑消防安全综合治理电视电话会

议结束后,七师防火委迅速行动起来,结合辖区实际制定印发了《关于开展消防安全综合治理行动的通知》,对全师防火工作进行安排部署,要求各单位迅速组织开展对辖区高层建筑、人员密集场所、危化品场所和电气火灾隐患排查、检查工作,进一步加强组织领导、落实治理责任,确保各项治理措施落实到实处。

二、 强化措施,狠抓落实。

七师各级公安机关消防部门会同各基层派出所、安监部门,对辖区内高层建筑进行全面摸排和检查。通过摸排检查,七师现有高层民用建筑(建筑高度大于24米)18栋,其中137团2栋,130团16栋。经检查,137团2栋商业高层建筑均通过消防竣工验收;130团16栋居住高层建筑,全部通过消防设计审核备案,但均未通过消防竣工验收,其中130团胡杨苑小区6栋居住高层建筑,未经公安消防部门消防竣工验收擅自使用,存在重大安全火灾隐患。

三、 加强监管,确保安全。

针对130团高层建筑存在的安全隐患,消防部门对130团胡杨苑小区以投入使用的6栋高层建筑,全部下发责令限期整改通知书,责令其停止使用,并提请130团尽快整改达标后申请消防竣工验收,消防部门将进行跟踪整改,在此整改期间,要求团场组织小区物业加大防火巡查检查力度,消除火灾隐患;并组织小区居民进行疏散逃生演练。对其余10栋为未使用的高层住宅,公安消防部门将对其进行严格整治,做到未经消防验收合格,不得投入使用,坚决遏制先天性火灾隐患。


相关新闻